您的位置: 首页  媒体报道

【华东师大新闻中心】我校校史编研成果获第十四届全国校史研究分会学术年会一等奖

发布日期:2016-11-29   浏览次数

10月20-21日,以双一流背景下“中国现代大学治理的历史考察”、“互联网+时代的校史工作与研究”为双主题的中国高等教育学会校史研究分会第十四届学术年会在天津大学召开。

会议表彰了34项2014年至2016年间涌现出来的全国优秀校史论著。我校汤涛、张耕华、林雨平、魏明扬等编撰的“光华大学校史系列图书”荣获一等奖,朱小怡、章华明主编的《圣约翰大学与华东师范大学》荣获三等奖。

会议举行了《中国大学校史研究的回顾与前瞻》新书首发式。该书收录了2014年厦门大学第十三届校史分会学术年会的优秀论文60余篇,其中包括我校档案馆人员论文3篇。在学术年会上,我校档案馆汤涛的《胡适的一份担保书考》、吴李国的《大夏大学的图书募集和图书馆馆舍建设》、陈华龙的《民国时期私立大学董事会的组建及其动因分析——以大夏大学创建为中心的考察》入选会议论文集并做大会论文交流。

原文链接:news.ecnu.edu.cn/4b/41/c1833a84801/page.htm