大连理工大学档案馆来我馆调研

发布日期: 2013-06-20   浏览次数 288

6月19日,大连理工大学档案馆馆长刘晓梅率一行7人来我馆调研。双方就关心的高校档案事业基础工作和热点问题进行了座谈交流。
    交流座谈会上,首先播放了我馆建馆25年来基本情况回顾的录像,副馆长魏明扬简要介绍了我馆的机构设置、人员编制、管理模式、档案的种类和数量、馆库面积、设施设备等基本情况。各科室负责人分别从档案的收集指导、档案的保管利用、档案资源的数字化建设、校史党史工作等几个方面介绍了我馆的业务开展情况。原馆长、研究员朱小怡从我馆的档案编研工作、档案学科研工作、档案学人才培养、档案馆数字化建设思路等几个方面详细介绍了我馆的工作特色。双方还就档案馆业务的新生长点等业务热点问题做了交流。

座谈会之后,在汤涛馆长的陪同下,刘晓梅一行参观了我馆库房及前台利用系统,并专程参观了我校校史馆。