华东师范大学档案馆组织校志编纂人员赴上海海洋大学学习交流

发布日期: 2012-11-30   浏览次数 197

11月20日,为推进《华东师范大学志》编纂工作,华东师范大学档案馆组织学校机关及直属单位校志编纂人员三十余人前往上海海洋大学学习、交流和参观。上海海洋大学党委副书记、校志编纂委员会主任吴嘉敏出席交流会,向与会人员介绍了上海海洋大学的历史和校志编纂工作的经验和体会。

吴嘉敏副书记(中)出席会议并讲话

上海海洋大学档案馆馆长宁波结合该校《上海海洋大学百年志》、《上海海洋大学传统学科、专业与课程史》等出版物的编纂工作,具体介绍了校志编纂的步骤、要求、方法和需要注意的问题,并全程陪同华东师范大学的同仁参观上海海洋大学校史馆和中国航海博物馆。学习交流活动促进了两校之间校志编纂工作的经验交流,增进了两校校志编纂人员的友谊,开阔了编纂者的视野,参加活动的全体同志都表示受益匪浅,并对上海海洋大学领导和同仁的热情接待表示由衷的感谢。(徐晓楚)

海洋博物馆合影