《华东师范大学志》编纂工作推进会议召开

发布日期: 2012-05-31   浏览次数 148

2012年5月29日学校召开《华东师范大学志》编纂工作推进会议。《华东师范大学志》编纂委员会副主任、副校长范军出席会议并讲话。范军对党办和历史系等一批机关职能部门与院系在编纂工作中所取得的成绩作了充分的肯定,并以学校档案和史志工作对学校管理、建设的影响为例,强调了保存学校历史纪录的重要性,要求各单位领导充分重视《华东师范大学志》的编纂工作,以此为契机,进一步促进学校档案、史料的收集和开发利用,形成可传之后世的文化精品,服务学校与社会。

范军副校长在机关推进会上讲话

会议传达了上海市地方志办公室“十二五”规划,通报了学校各单位《校志》工作进展情况,明确了下一阶段校志编纂工作的时间节点和编纂要求。党委办公室副主任夏建国、团委副书记陈伦杰、设备处干部李金华、历史系教师王应宪、数学系教师邹佳晨、信息科学技术学院教师栗蕊蕊分别就校志编纂工作与本单位常规工作的协调与相互促进、编纂过程中资料搜集与补充归档、校志编纂内容及人物传略简介的撰写、校志卡片录入系统使用心得等作了交流发言。校史党史办公室工作人员对各单位工作中遇到的问题进行了现场解答,并演示了网络版校志编纂系统中电子卡片的制作过程。

院系推进会现场

推进会由档案馆馆长朱小怡主持。会议分两场举行,上午面向机关职能部门和直属、附属单位,下午面向院系所等教学科研单位。学校各单位的编纂负责人和撰稿人共80余人参加了本次会议。(徐晓楚)