我校积极参与上海市地方志法规宣传活动

发布日期: 2012-05-22   浏览次数 78

5月,我校积极参与上海市地方志系统组织的主题为“地方志公共文化进社区”的地方志法规系列宣传活动,先后在闵行校区行政楼,大学生活动中心举行了“依法修志,传承历史——上海市地方志成果展”。

市委宣传部长杨振武、副部长朱咏雷,上海地方志办公室主任刘建、副主任朱敏彦等观看施平同志参展摄影作品

5月16日至22日,上海市地方志办公室在上海图书馆举办了“快乐修志——上海市地方志系统书法美术摄影展”,中共上海市委常委、宣传部部长、市地方志编纂委员会副主任委员杨振武出席开幕式并为活动题词、揭幕。我校原党委书记、《华东师范大学志》编纂委员会委员、百岁老人施平同志的摄影作品《黄山险峰不老松》和《华东师范大学志》撰稿人、统战部王贤禹同志的书法《志之三善》入选本次展览并受到广泛关注。

施平同志在观看王贤禹同志的书法作品

5月16日展览开幕当天还举行了上海市地方志系统与上海图书馆战略合作框架协议签署仪式,我校也加盟参与了这一合作项目,将向上海各中心图书馆、社区文化活动中心捐赠一批《华东师范大学年鉴》。(徐晓楚)