百岁老人、大夏大学校友齐云英携家人回母校参观校史馆

发布日期: 2011-10-21   浏览次数 107

在华东师范大学喜迎60周年校庆之际,百岁老人、华东师范大学前身大夏大学校友齐云英女士携家人回母校参观校史馆。

齐云英女士与张瑞琨、袁运开、严凤霞的合影

齐云英女士于1933年秋入大夏大学理学院化学系学习。曾在联合国儿童基金会工作,现定居台湾。毕业78年后,重返母校,目睹校史馆中熟悉的老照片,重温大夏大学的校歌,凝望兄妹4人入学时的老照片,老人感慨万分、激动不已。因为,其中的1人早在抗战期间就不幸被日军流弹击中头部而身亡,年仅29岁。提起此事,齐云英女士至今仍心痛不已。

朱小怡代表学校向齐云英女士赠送纪念册

参观时,巧遇老校长袁运开、张瑞琨和原党委书记严凤霞等老领导和老同志,大家纷纷向老人致以诚挚的祝福,并与其合影留念。

齐云英女士与兄妹照片的合影

档案馆馆长朱小怡、外联办副主任杨海燕代表学校向齐云英女士赠送了学籍档案纪念册和礼品。齐云英女士也向档案馆提供了在大夏大学学习期间的历史照片,并在校史馆的电子留言台上签名留念。(王永毅)