华东师范大学艺术学院师生艺术作品捐赠仪式在校档案馆举行

发布日期: 2011-07-13   浏览次数 84

艺术学院师生作品捐赠仪式

2011年7月12日上午,华东师范大学艺术学院师生艺术作品捐赠仪式在学校档案馆二楼会议室隆重举行。副校长任友群、艺术学院党总支书记李小英、档案馆馆长朱小怡以及艺术学院部分师生代表出席了捐赠仪式。
    仪式由校庆筹备办公室执行副主任夏祥伟主持。任友群向与会师生介绍了我校60周年校庆筹备工作和校园文化建设的最新进展,对艺术学院师生利用专业优势为学校校庆和校园文化建设做贡献表示鼓励与感谢,并代表学校向艺术学院副院长陈心懋教授、郑文副教授、叶芃老师和李欣、胡晓萌同学颁发了捐赠证书。朱小怡代表档案馆感谢艺术学院老师和同学对学校校史档案文化资源建设的支持,表示不仅要精心收藏好这些作品,还要在保护好原件的同时采用多种形式进行介绍和展示。李小英和师生代表介绍了艺术学院师生积极参与学校校庆筹备活动的情况,并表示要继续为校园文化建设做奉献。仪式结束后,与会者饶有兴趣地参观了档案馆的特藏室和库房。
    据悉,本次所捐赠的艺术作品是以普陀校区丽娃河、群贤堂、思群堂,闵行校区图书馆等校园景色为主题的十八件水墨画,由艺术学院陈心懋、郑文、叶芃三位教师与胡晓萌、李欣两位同学共同创作、设计完成,已被用于制作校庆六十周年文件夹。(张天佩)