我校退休教师赵泓教授向校档案馆捐赠珍贵档案资料

发布日期: 2011-06-28   浏览次数 94

6月22日上午,我校国际关系与地区发展研究院退休教师赵泓教授向学校档案馆捐赠了一批多年来精心收藏的珍贵档案资料,内容包括反映我校俄罗斯研究中心前身——上海苏联东欧研究所重要活动的老照片,《今日东欧中亚》、《外国文学报道》等期刊资料。老照片生动再现了苏东所师生在开展学术交流与外事活动时的情形。期刊资料则始于创刊号,完整系统,真实地反映了上世纪八、九十年代对俄罗斯,东欧,以及中亚地区政治、经济、文化的认识与研究成果,对于记录苏东所学科发展历程、维护苏东所历史记忆具有重要意义。
    在校庆六十周年即将到来之际,赵泓教授的捐赠档案之举,不仅丰富了学校档案馆的馆藏资源体系,为全校师生员工树立了榜样,也再次体现出离退休老同志对学校深厚的感情和对学校档案工作的重视与支持。(张天佩)