哲学系教授杨国荣、冯棉向学校档案馆捐赠学术著作

发布日期: 2011-06-08   浏览次数 110

日前,哲学系教授杨国荣、冯棉先后向学校档案馆捐赠了一批学术著作和随笔。杨国荣教授是教育部长江学者、华东师范大学思勉人文高等研究院院长,所捐赠的是他个人的11本学术专著和1本学术随笔。其中3本专著在出版的同时被纳入上海市重点学科建设项目。冯棉教授是华东师范大学终身教授,哲学系逻辑室主任,所捐赠的是一批他本人以及著名哲学家冯契先生的著作。两位教授所捐著作均为作者多年来学术研究的代表性成果,具有很高的学术价值和文化传承作用。
    今年是华东师范大学建校六十周年,为全面记录和展示师大学人的学术成就,学校档案馆在各院系、各单位的支持下,正积极推进学校人物档案特色资源建设。哲学系领导、老师十分重视这项工作,两位教授的捐赠之举,为学校特色档案资源建设提供了宝贵的资源。(档案馆 冯珺)