学校召开《华东师范大学志》编纂工作推进会

发布日期: 2011-03-16   浏览次数 105

《华东师范大学志》编纂工作推进会议于3月10日在中山北路校区档案馆二楼会议室召开。《华东师范大学志》编纂委员会副主任、校党委副书记罗国振出席会议并讲话。
    罗国振指出,“众手成书”是古今修志的通例,希望各相关单位的领导都要关心重视校志编纂工作,切实按照《〈华东师范大学志〉编纂规划》的要求,制订好本单位的实施计划,本着对历史负责、为现实服务、替未来着想的态度,确保编纂工作按照学校要求的时间节点扎实、有序地推进。罗国振还就校志下一阶段的重点工作提出了具体的要求,他指出“校志人物篇是一部高质量校志的亮点部分。衡量校志人物篇编纂的成功与否,关键在于是否能真实、全面地记录和反映学校各个历史时期的师资水平和人才培养成果”。他还代表学校领导向各院系职能部门分管领导和参编人员表示感谢。
    会议对各单位的校志编纂工作进展情况和校志人物篇编纂工作进行了交流与研讨,并重点布置了校志人物篇的分工和撰写要求。教育科学学院党委书记孙建明、中文系教师王冉冉、生命科学学院教师顾福康分别介绍了推进本单位校志编纂工作的经验和撰写张作人教授传略的体会。
    会议由档案馆馆长朱小怡主持。学校党办、校办、组织部、人事处、外联办及各实体院系校志工作编纂负责人、撰稿人代表五十余人出席会议。(徐晓楚)