华东师范大学档案馆召开新学期工作研讨会

发布日期: 2011-02-20   浏览次数 91

开学前一天,华东师范大学档案馆召开行政工作会议。馆领导和各科室主任集体学习了令计划同志在全国档案工作座谈会上的讲话精神,研讨了“十二五”开局之年的工作任务,明确了新学期的七项重点工作:1、学习贯彻令计划同志重要讲话和全国档案局长馆长会议精神,围绕中心和大局,努力推动档案工作再上新水平。特别要注意筑牢档案安全工作“五道防线”,在开放服务的同时,做好档案安全保密工作;2、筹备召开学校档案工作大会暨先进表彰会,总结2010年工作,明确2011年任务:加强档案法制宣传和制度建设,加强档案资源体系、服务体系建设,加强档案信息化建设,充分挖掘档案史料,服务大学文化建设和校园精神文明建设;3、筹备召开《华东师范大学志》编纂工作推进会,确保按计划完成志书编纂任务;4、建设“校庆六十周年校史展”,宣传展示学校发展成就和名师风采;5、积极参与建党九十周年纪念活动,组织力量编写校友英烈传;6、启动大夏大学、光华大学档案史料汇编和校史编纂工作。7、加强档案干部队伍建设,根据新馆的工作环境,科学设置工作岗位,规范档案工作流程,完善用人制度和激励机制,实施竞聘上岗,以 “档案学理论与实践研究中心”为平台,探索实施专兼职结合的用人制度,努力建设一支政治强,业务精,结构合理,集管理、服务、研究、育人于一体的高水平专职档案干部队伍。(华东师范大学档案馆)