上海市档案局馆长吴辰一行到华东师范大学调研档案工作

发布日期: 2010-12-25   浏览次数 146

12月22日,市档案局党组书记、局长,市档案馆馆长吴辰,市档案局党组成员、副局长,市档案馆副馆长杨智敏率局(馆)有关部门负责人到华东师范大学进行调研。华东师范大学党委常委、副校长范军会见了吴辰一行并全程参加调研。

局馆领导听取华师大档案工作汇报

调研组听取了华东师范大学档案馆馆长朱小怡所做工作报告,实地考察了华东师大档案馆的库房、特藏室、阅档室、接待服务窗口和展览大厅,对华东师范大学档案馆先进的软硬件设施、丰富的档案资源和档案工作所取得的成绩给予了充分的肯定,并希望学校进一步加强与市档案局(馆)的合作与资源共享,全面宣传华东师范大学在中国教育事业发展中至关重要的地位与作用。

参观人物墙和电子书

吴辰局长指出,与前面调研的学校比较,对华东师范大学档案馆各方面情况的初步印象比想象中要好得多,馆领导花了不少精力,华东师范大学领导特别是分管领导对档案工作也给予了高度的关注。工作汇报反映了档案干部对事业的热情与挚爱,很受感动。档案工作难度大,要求高,全靠单位领导带领大家好好干,让领导认可,让群众认可,为此,他代表调研组对档案馆全体同志表示慰问和敬意。同时吴局长也对学校档案工作提出了殷切的希望和新的要求。他指出,华东师范大学名人辈出,现在的发展规模又这么大,具有得天独厚的档案资源优势。学校要继续贯彻落实大档案、大服务、大安全三大理念,坚持以人为本、服务为先、安全第一。

参观档案库房

他特别强调工作的基础是树立安全观念。建议学校在以往重视的基础上,在硬件条件基本到位的情况下,严格按照国家标准,进一步加强档案工作安全体系建设,按照国家教育部和国家档案局联合发布的“27号令”规定,全面、完整地收集学校各类档案。

参观档案馆库房2

范军副校长代表学校党政领导对吴辰局长一行莅临学校指导工作表示欢迎和感谢,并指出档案是无价之宝,具有唯一性,学校一定要 全面贯彻执行“27号令”,认真落实市档案局(馆)领导和专家所提出的意见和建议,确保学校档案安全。(华东师大档案馆)