档案馆归档业务培训会议召开

发布日期: 2006-03-16   浏览次数 100

3月16日,2006年归档业务培训工作会议在校办公楼小礼堂召开。校档案馆针对学校各单位档案工作的重点和特点,对机关部处室、直属单位和院系进行了分场培训。会议分析了以往办公自动化化系统以外纸质文件材料归档过程中存在的问题,对办公自动化系统中的电子文件归档要求、操作流程以及档案馆主页档案查询窗口的功能等进行了介绍和现场演示。会议由档案馆馆长朱小怡主持,全校各单位档案工作分管领导和兼职档案员近一百人  出席了会议。会议强调,目前有关电子文件的归档工作尚处于探索实践阶段,广大专兼职档案员只有在深入调查研究的基础上、结合学校OA系统运行实际情况,从保存学校历史记录的大局出发,互相配合,共同努力,才能确保今年我校电子文件归档工作顺利进行。同时,各单位各部门还要进一步重视收集反映学校重大活动的声像人物资料和实物档案。档案馆将不断扩大网上档案信息资源查询的门类和内容,以更好地实现重要档案信息资源的全校共享。