校档案馆深入研究电子文件归档新问题

发布日期: 2006-03-14   浏览次数 84

我校办公自动化(OA)系统运行以来,各部门通过网上拟写、发送和接收文件材料,极大地提高了公文处理的效率。在这全新的网络办公自动化环境下,校档案馆面临着文件材料归档的新问题。作为学校档案管理的职能部门,档案馆先后组织专兼职档案员到福建、广州、深圳、上海等地综合档案馆和高校档案馆进行工作调研,根据上级有关部门对电子文件的归档要求,结合我校OA系统文件流转、审核、发布实际情况,开展了广泛、深入的调查和分析研究。日前,档案馆在深入有关部门听取意见、开展调查研究的基础上,制订了相关的措施,并将于本周组织全校各单位兼职档案员业务培训,以推进我校电子文件归档工作的顺利进行和电子文件、数字档案信息的开发利用。