档案馆赴浦东新区、上海水产大学进行“十一五”规划调研

发布日期: 2005-11-17   浏览次数 149

2005年11月17日上午,我校档案馆各科室负责人集体前往浦东新区档案局(馆)学习调研,与全国五一劳动奖章获得者、2005年全国先进工作者、浦东新区档案局(馆)长、浦东新区城建档案信息管理中心主任钱娟及徐瑶琪副局(馆)长、副主任等进行了深入的交流与探讨,并参观了浦东档案馆新馆和“上海浦东开发开放十五周年展”大型展览。
    浦东新区档案局(馆)在加强对重要档案的监管指导与跟踪收集、全面推进档案信息化建设、多渠道积极主动服务新区建设和普通市民、以展览等手段拓展档案馆文化功能等方面的经验对我校科学制定档案事业“十一五”规划具有很好的借鉴作用。调研中,双方均表示要在今后进一步加强交流与合作,为推进上海地区档案资源的共建共享而努力。
    下午,为科学制定“十一五”期间学校博物馆事业发展规划,调研组顺访了上海水产大学校史博物馆、海洋生物科技馆和鲸鱼馆,与有关人员就博物馆建设与管理进行了交流。