【文汇读书周报】 作家叶开著作及手稿捐赠华师大

发布日期: 2013-11-07   浏览次数 161

本报讯 昨天,华东师范大学档案馆“文华存真、反哺母校”活动第一季———作家、《收获》 杂志编辑部主任叶开的著作及手稿捐赠仪式举行。毕业于华东师大中文系的叶开说,这次能把手稿留在母校,是自己最大的荣幸,“市场喧嚣,而美好的价值宛然。阅读、保存、思考,以丰富的美好作品装备自己的头脑,可以更为轻松地消融那些异化力量的巨浪。”

华东师范大学档案馆馆长汤涛介绍说:“这些活动旨在通过发掘校友文化资源,采集当代文化记忆,丰富档案馆馆藏资源,传承大学文明。”叶开此次捐赠了 《莫言的文学共和国》、《爱美人》等手稿等。叶开说:“这次活动是对文学作品、对文化传承的一种肯定,也是对一直在思考着民族、文化、思想以及未来的作家的一种鼓励。我愿意作为一个开始,而让更多的、更优秀的校友作品,加入到档案馆的收藏中来。” (朱自奋)

来源:文汇读书周报