您的位置: 首页  档案馆新闻

档案馆召开校志专题审核工作会议

发布日期: 2021-07-06   浏览次数 10

图片

档案馆召开校志专题审核工作会议


2021年7月1日,《华东师范大学志(1951—2010)》专题审核工作会议在中北校区档案馆二楼会议室召开。副校长孙真荣以及学校办公室、纪委、组织部、宣传部、统战部、党委学生(研究生)工作部、校团委、工会、人事处、保卫处、发展规划部、教务处、研究生院、基础教育与终身教育发展部、科技处、人文与社会科学研究院、国际交流处、校友工作办公室、国资处、实验室与装备处、信息化办公室、财务处、审计处、基建处、后勤保障部、出版社等26家机关职能部门负责人与会。会议由档案馆馆长汤涛主持。


汤涛首先介绍通报了校志编纂进展情况。他说,经过各部门通力协作,志书编纂已经进入最后冲刺阶段。目前出版社已刊出三校样,预计校志于7月中旬最后定稿并付梓出版。希望各单位把好最后一关,对涉及各单位的内容,特别是沿革、人物、单位名称等方面要仔细审核,确保没有重大缺陷和重大遗漏。


与会的26家单位负责人对校志涉及本单位的内容,以及遇到的有关问题先后发言。他们分别对志书各方面内容的优化提出了具体的意见和建议,档案馆将根据这些建议和意见进行最后的统合、整理和修订。


图片

副校长孙真荣作总结讲话


孙真荣副校长做总结讲话。他首先对各单位的工作表示感谢;他说,校志记述学校60年的创校史和130余年办学史,各单位负责人对校志有关问题的表现,反映了各单位对历史负责、对学校负责的精神态度,“天下大事,必作于细”,在校志编纂的最后阶段,希望各单位严谨再严谨,仔细再仔细。他要求档案馆同时把志稿反馈至各院系,请各院系做最后审核,同时要求各单位于一周内把修改意见反馈至档案馆,以便按照原定计划在校庆前出版。