您的位置: 首页  档案馆新闻

档案馆召开新学期工作会议暨支部学习大会

发布日期: 2019-09-22   浏览次数 65

918日,档案馆召开新学期工作会议暨支部学习大会。档案馆馆馆长、支部书记汤涛主持会议。会议总结了档案馆2019年上半年各项工作,通报暑期党委全委扩大会会议情况,传达全校教师干部大会的会议精神,落实机关党委关于支部工作的部署,对档案馆、校史党史办以及支部在新学期的工作进行了部署。

汤涛表示,档案校史工作既是学校的基础工作,也是一项创新工作。本学期,档案校史的主要工作有28项。在完成档案收管用等基础工作外,为迎接2021年华东师大建校70周年,在史志方面,组织完成《华东师范大学志》编写任务,继续编撰《华东师范大学大事记》、《华东师范大学年鉴》等;在校史馆建设方面,完成校史馆展陈大纲编写,征询校史馆招标方案;在档案编研方面,继续完成《丽娃记忆》(第5-7辑),编撰《光华大学与成都十年》,以及校长文集等;在档案文化传方面,举办首任党委书记周抗铜像揭幕、手稿捐赠、‘周抗奖学金基金’捐赠暨生平回顾展。为纪念新中国成立70周年和华东师大建校68周年,举办“华东师大70个瞬间”大型图片展等;在档案数字化方面,完成部分音响档案数字化转化、启动新一轮档案数字化加工、开展档案管理系统升级改造可行性论证等工作。

新学期工作会议结束后,档案馆召开支部大会,全体党员出席。会议首先传达本学期学校机关首次支部书记会议精神,贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。全体党员认真学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》及刚刚颁布的《中国共产党问责条例》等,通过学习,大家进一步加深了对自身责任的认识,表示要以全新的面貌迎接工作中的各种挑战,努力工作,为华东师大做出自己的贡献。会上,根据机关党工委的统一安排,讨论制定《档案馆党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

会议最后强调,2019年新学期是学校建设和发展非常重要的阶段,档案馆要围绕学校发展大局,不忘初心,提高政治站位,牢记“为党管档、为校守史、为师生服务”的使命,忠实履行“存史、资政、育人”职责,全力服务 学校“双一流”建设。



(档案馆)